Actions

Бегемотик

Kids stories  

  Animations  

[[Бегемотик/Russian|]]
Сергей Козлов - Ёжик в тумане Hedgehog In the Fog
Ангелочек (2007) Little Angel
Бегемотик Baby Hippo
Smeshariki 16 - The Story Of Fluff's Umbrella/Russian Биография зонтика
... further results

Шёл один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совершенно один. И когда он встретил много-много муравьев и увидел, как весело они суетятся, он подумал: "Что ж, конечно, ведь их так много. Но бегемотики... если бы бегемотиков было так же много, как муравьёв! И если бы они были все вместе, в одной куче, представляете себе, что бы это был за грохот и топот! И гул и гам! И бам и тарарам! И ужас что такое!!!"
И, подумав об этом и представив себе это, Бегемотик со вздохом пошёл дальше. Один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совершенно один.
И дальше были пчёлы. Их тоже было очень много. Их было только чуточку меньше, чем муравьёв. Они весело жужжали, и они были все вместе, и они никого не боялись!
"Нет, – подумал Бегемотик, – если бы бегемотиков было столько же, сколько пчёл... Нет! Это тоже невозможно. Это был бы грохот и топот! И гул и гам! И ещё бам! И мама бы этого не позволила."
И одинокий Бегемотик, один-одинёшенек, совершенно один пошёл дальше. И дальше он увидел кроликов. Их было, пожалуй, не так уж много: всего только сто человек! А как им было весело! Как им было весело! Но сто бегемотиков? Вы представляете себе сто бегемотиков? Какой это грохот и топот! И гул и гам! И что бы сказали соседи?!
И Бегемотик грустно пошёл дальше. Один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совершенно один. Вот тут из вороха травы...

Дальше были цыплята. Пятнадцать пушистых цыплят, которым было просто отлично! Так они дружно пищали, и дружно клевали, и дружно подскакивали, и дружно подпрыгивали, и дружно пробовали летать! Всё так дружно! Но пятнадцать бегемотиков... Какой это грохот, и топот, и гул, и гам!.. И вы же понимаете...
А рядом на крылечке играли четверо котят. Всего только четверо. Но четверо бегемотиков... всё равно. Всё равно, какой это грохот! И топот! И гул! Да... И Бегемотик пошёл дальше. Один Бегемотик. Один-одинёшенек. Совершенно один. Потому что два бегемотика – это... Это неизвестно! Это надо попробовать!
И как раз показался ещё один Бегемотик! Один-одинёшенек, совершенно один. А один Бегемотик и один Бегемотик – это два Бегемотика!
А когда двое, всего только двое – это, оказывается, хорошо! Так хорошо, так хорошо, что просто отлично! И при этом совсем-совсем тихо.
Только иногда, только изредка, ну всего только семь раз в неделю бывает и грохот,
и топот, и гул, и бам, и ещё тарарам, и волосы дыбом!
И гром и молния! И землетрясение!
НО ЭТО ТАК ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!