Actions

What Did I Take From The Table?

What Did I Take From The Table? Что я взяла со стола?
Аэробика - Ноги Аэробика - Ноги
Аэробика - Пальцы Аэробика - Пальцы
Аэробика - Руки Аэробика - Руки
... further results

Это книга, это книга "Русский язык". И сейчас я кладу, кладу, кладу... Сейчас я всё буду делать медленно. Я делаю все медленно, медленно, медленно, не быстро: не так, не так, - это быстро, а вот так вот - медленно: Я кладу, кладу, кладу... Положила? Нет. Я кладу кладу, кладу, кладу... книгу на стол. Положила! Я положила книгу на стол. И книга лежит на столе. Вот видите: это стол, книга лежит на столе. Я её положила на стол. А сейчас я беру книгу. Медленно, медленно, не быстро. Я беру медленно. Я всё сегодня делаю медленно. Вот видите: я беру, беру, беру... Взяла? Не взяла. Я беру, я беру, беру, беру. Взяла. Я взяла книгу со стола.

Сейчас, опять я положу её на стол. Я кладу, кладу... Положила. Я положила книгу на стол.
А сейчас я беру, беру, - взяла.
Кладу, кладу, - положила.
Беру, беру, - взяла. Я взяла книгу со стола.

Я открываю книгу. Медленно, медленно, опять, медленно, очень медленно. Я открываю, открываю... Открыла? Нет, ещё не открыла. Открываю,открываю, открываю... А, открыла! Я открыла книгу. Книга открыта. Я её открыла. Книга открыта, и она лежит на столе. Она лежит открыта.

А эта книга, посмотрите, это тоже книга? Эта книга закрыта. Какая книга открыта, эта или эта? Эта, эта открыта, а эта закрыта. Сейчас я открываю эту книгу. Открываю, открываю... Открыла. Я её открыла. На какой букве я её открыла? На букве "А"? Я её открыла на букве "Э", и эта книга открыта на букве "Э".

Видете, сейчас закрываю, закрываю... и закрыла. Книга закрыта, а эта книга открыта.

А это не книга, это журнал. Этот журнал открыт или закрыт? Открыт или закрыт он сейчас? Он закрыт, журнал закрыт. И сейчас, я открою журнал. Я его открыла, посмотрите, открыла я его? Нет, я его не открыла. Я его открываю... Открыла? Нет, не открыла. Я его только открываю... Открыла. На какой странице? Не знаю, ничего не вижу, плохо вижу, мне нужны очки. Вот видите: открыла, а сейчас закрыла уже быстро. Давайте сейчас открою быстро и закрою быстро. Открыла. - Закрыла... Открываю... - Закрываю...

Это женщина говорит: "Открыла - закрыла". А мужчина говорит: "Открыл - закрыл"... Так говорит мужчина. И он говорит: "Я взял - положил." Мужчина говорит: "Взял - положил". А женщина, я женщина, видите, - женщина, говорит: "Я взяла - положила". А мужчина говорит: "Взял - положил".

А сейчас, вот это письмо. Это мое письмо. Оно открыто или закрыто? Открыто или закрыто? Это письмо открыто. Посмотрите: я его открыла, и вот, оно открыто, оно не закрыто. Это письмо открыто. И я взяла письмо. Я его прочитала, и я положила письмо в конверт. Потому, что это конверт, а это письмо. Это мое письмо. Да. Итак. Открываю... - открыла. Закрываю... - закрыла. Я закрыла журнал, и журнал сейчас закрыт. Не открыт, а закрыт.

А сейчас, посмотрите: вот здесь, - ящик. Это стол, а в столе есть ящик. Давайте посмотрим, что в ящике? Сейчас я открываю... ящик. И давайте смотреть, что же есть в ящике? В ящике есть блокнот. В ящике кубики: кубик, ещё один кубик, ещё один кубик, и еще. В ящике ручки, блокнот, носовые платки, ножницы, деньги - пять фунтов, ключи, ручка, фломастер, ещё одна ручка, скрепки, и телефон.

И я вынимаю, из ящика я вынимаю телефон, из ящика, и кладу его на стол. Вот, сейчас я вынула телефон и положила его на стол. Я вынимаю ручки из ящика и кладу их на стол. Я вынимаю ножницы и положила их на стол. Сейчас все это лежит на столе. Видите, все это лежит на столе.

И сейчас я беру ручку со стола, и кладу в ящик. Беру ещё одну ручку со стола, кладу в ящик. Беру ножницы, кладу в ящик. Беру ручку кладу, даже бросаю, и кладу.

Вот видите, вот так вот кладу, а вот так вот бросаю. Ух, бросила, видите! Я, видите, бросаю... кубик, бросаю, ещё не бросила, бросаю... Вот, два и здесь два. Видите, бросила кубики. И сейчас ещё бросаю... Вот - бросила: пять и пять, очень хорошо! Сейчас, видите, это носовые платки. Бросить мне их или положить? Не знаю! Положу!

Кладу... - положила. Телефон, конечно, положу! Кладу... - положила. Вот ключи, мои ключи, это ключи, я их бросать не буду. Я их кладу... - положила. Вот это ручка, тоже я ее кладу... - положила. И вот теперь резинку кладу... - положила. Вот денежки, деньги, мои деньги, кладу... - положила, надо не забыть, где они лежат! И вот блокнот, видите, тоже, кладу, и положила. И ещё блокнот, кладу, и положила. И вот, пожалуйста, журнал, тоже кладу, и положила. Куда я его положила? Куда? В портфель или в ящик? Я его положила в ящик, а этот ящик в столе. А вот сейчас я кладу книжку, и положила книжку. Кладу скрепки, и положила скрепки. Кладу письмо, и положила письмо.

Сейчас я закрываю... Закрыла я ящик сейчас или нет? Вот посмотрите: это ящик закрыт? Нет, ящик не закрыт. Ящик ни закрыт, ни открыт, я его закрываю. Но я закрываю его медленно. Медленно закрываю... Закрыла я ящик? Нет, не закрыла, я его только закрываю. Закрываю... Закрыла? Нет, не закрыла. Закрываю... Закрыла! Ящик закрыт! А сейчас опять медленно: открываю... Ящик открыт! А сейчас быстро: закрыла - открыла...

Но мужчина говорит: "Закрыл - открыл"... Так говорит мужчина. А я не мужчина, я женщина, я говорю: "Открыла - закрыла". Это книжка, и я ее закрываю... закрыла.

А сейчас на книжку я кладу письмо, и письмо сейчас на книжке. Сейчас я беру книжку эту (книжку или книгу) из ящика, и я ее кладу на письмо. И книжка на этом письме. Я положила книжку на это письмо. Сейчас я беру журнал, из ящика, и я его кладу на эту книжку. И сейчас этот журнал, на этой книжке. А эта книжка на этом письме. А это письмо на этой книжке. А эта книжка на этом столе. А этот стол на полу. А я за столом. Вот.

А сейчас я беру блокнот, кладу его на этот журнал. И сейчас этот блокнот на этом журнале. Я его положила на этот журнал. Сейчас, беру ещё один блокнот. Это моя записная книжка, это не блокнот. Это записная книжка, я пишу туда.

И я положила записную книжку на блокнот. Записная книжка на блокноте, блокнот на этом журнале, этот журнал на этой книжке, эта книжка на этом письме, а это письмо на этой книге, эта книга на этом столе. И сейчас я беру телефон, и кладу телефон на записную книжку. Вот телефон, на записной книжке.

Я положила телефон на записную книжку, и телефон там лежит. Сейчас я беру ручку, и ещё одну ручку, и кладу их тоже на записную книжку. И сейчас я кладу ключи на этот телефон, и ключи лежат на этом телефоне. И я сейчас беру носовые платки (это нос, а это носовые платки), и я их кладу на ключи. Вот, видите, я положила носовые платки на ключи, и платки лежат на этих ключах. А сейчас я беру денежки (я очень люблю денежки), вот, и я их кладу на носовые платки.

Деньги лежат на носовых платках, носовые платки лежат на ключах, ключи лежат на телефоне, телефон лежит на записной книжке, записная книжка лежит на этом блокноте, этот блокнот лежит на этом журнале, этот журнал лежит на этой книге, эта книга лежит на этом письме, а это письмо лежит на этой книге, а эта книга лежит на этом столе. Вот так! Вот.

А теперь, всё лежит на столе. Всё! Я беру всё это со стола. И я кладу всё это в ящик. Я все кладу в ящик. Я закрываю ящик... Закрыла!

Всё! Порядок! На столе ничего нету! Очень хорошо!

Russian verbs aspect
класть - положить
брать - взять


открывать - открыть
закрывать - закрыть

вынимать - вынуть

бросать - бросить

смотреть - посмотреть
читать - прочитать
Imperfective
  • incomplete, ongoing, habitual, repeated action

Perfective

  • completed action

Tenses structure isn't very difficult in Russian. Future, present and past tenses are used on the video. Repeat, repeat and repeat - this is your key to success!