Actions

Откуда и куда полетела муха?

Lessons  

  Bugs  

Food
Superman - The Mad Scientist - Q&A/Russian Безумный учёный - Вопросы и ответы
Where is the fly Where is the Fly?
Есть только миг There Is Nothing But A Moment
Where does the fly fly Where does the fly fly? Where from? Where to?
... further results

Урок русского языка "Откуда и куда полетела муха?" Учительница: Наташа Браун.

Муха на наше варенье села.
Она на нём очень долго сидела.
Ну а потом всё ж с него улетела.
Видно она полетать захотела.

Ещё один мой новый стих. А он вам нравится? Вам нравится это моё стихотворение? Мне кажется, что я поэт! Я так думаю! - Поэт? А как вам кажется? Как вы думаете? Уж если я не поэт, то поэтесса! Точно! Поэтесса! - Что? Я не поэтесса? Говорите, что я учительница?! Хорошо! - Тогда начинаем новый урок русского языка! Смотрите и слушайте!

Муха села на зелёный листок и она сидит на зелёном листке. Потом она улетела с зелёного листка, села на зелёный огурец и сейчас она сидит на зелёном огурце. А потом она улетела с зелёного огурца, села на жёлтый огуречный цветок и сейчас она сидит на жёлтом огуречном цветке.

Комар сел на большое зелёное дерево, посидел на большом зелёном дереве и потом он улетел с большого зелёного дерева. Затем он сел на зелёную траву, посидел на зелёной траве и улетел с зелёной травы. А потом он сел на маленькую девочку, на нашу Майю. Комар, что же ты на нашей Майе сидишь! Улетай быстрей! Не кусай ты её! Кыш! - Посмотрите! Он улетел с неё, он улетел с нашей Майи!

А мошки прилетели на красную клубнику, сели на неё, посидели на ней, на красной клубнике, а потом они тоже улетели с неё. Они улетели с красной клубники и полетели на красный помидор, сели на него, посидели не нём немножко, на красном помидоре, и улетели с него, с красного помидора. Полетели они на красный жгучий перец. Сели на него, посидели на нём, на красном жгучем перце, и улетели с него, с красного жгучего перца. Полетели на красный телефон. Прилетели на него, на красный телефон. Сели, посидели на нём, на красном телефоне, а потом тоже с него тоже улетели. Они улетели с красного телефона.

А что это прилетело и село на цыплёнка? Какое насекомое? - Это оса прилетела и села на него. Она села на этого хорошенького жёлтенького цыплёнка, посидела не нём, на этом хорошеньком желтеньком цыплёнке, а потом она улетела с него, с этого хорошенького жёлтенького цыплёнка. Она не укусила его. Она перелетела с него на жёлтое пшено. Села на него, посидела не нём, на жёлтом пшене, а затем она перелетела с жёлтого пшена на самое солнце! Как она долетела туда?! Посмотрите! Вот она сидит на самом солнце! Как она туда села? Этого не может быть! Но посмотрите: так оно и есть!

Посмотрите на эту картинку! Наша муха всё ещё летает. Она улетела с жёлтого огуречного цветка и прилетела на синее море. Она долго сюда летела. На огуречном цветке она была днём, а сейчас уже ночь. Вот она на синем море, она всё же долетела сюда! Здесь она села на корабль, на его парус. Посидела на корабле, на его парусе, а потом улетела с корабля, с паруса, и полетела на луну. Она туда тоже долетела! Посмотрите, она сидит на луне!

А мошки с красного телефона полетели на голубое небо, полетали на голубом небе, а потом они сели на голубой цветок, посидели на нём, а с него они перелетели на голубые нитки, посидели на них, на голубых нитках и перелетели с них на голубой платок.

А оса улетела с солнца и подлетела к чёрному коту. Она села на него, на чёрного кота, посидела на нём, на чёрном коте, на его чёрном хвосте. Потом с его чёрного хвоста она перелетела на его чёрную лапку, посидела на одной его чёрной лапке, потом с этой чёрной лапки она перелетела на его другую чёрную лапку, посидела на его другой чёрной лапке, потом с этой чёрной лапки она перелетела на его чёрное ушко, посидела на его чёрном ушке, а потом она перелетела с его чёрного ушка на его маленький носик и посидела немножко на его маленьком миленьком чёрненьком носике. Но она не укусила его! Это очень добрая оса, она никого не кусает!

А эта муха противная! Она летает, летает, летает! Она везде летает! Она летает и туда, куда её не просят летать! Вот она прилетела на оранжевую тыкву и, пожалуйста, она сидит на оранжевой тыкве! С оранжевой тыквы она улетела, но зато она прилетела и села на оранжевый апельсин. Посмотрите, сейчас она сидит на оранжевом апельсине! С оранжевого апельсина она тоже улетела, но зато она прилетела и села на оранжевую морковь и сидит себе на оранжевой морковке. Потом она улетела с этой оранжевой моркови и прилетела на этот мандарин и сидит себе на вкусном мандарине. Ну куда, куда, куда ты хочешь ещё полететь?!

Давайте посмотрим, как летает чёрный ворон. Сначала он сел на белый снег. Посидел на белом снегу. Потом он улетел с белого снега и сел на белую машину. Посидел на белой машине. А потом он улетел с белой машины и опять сел на белый снег. Посидел опять на белом снегу. Потом он улетел оттуда и полетел в Арктику, на белую льдину. Прилетел в Арктику. Вот он на белой льдине! Там он даже сел на белую медведицу и сидит себе на белой медведице! А вдруг его съест?!

А наш комар, когда он улетел с Майи, полетел в Африку. Он туда очень долго летел, но всё же он туда долетел. Он прилетел в Африку. Вот он в Африке. Посмотрите: он сел на маму слониху, посидел на маме слонихе. А потом он перелетел с мамы слонихи на маленького серенького слонёнка, он перелетел с неё на него. Вот он сидит на маленьком сереньком слонёнке.

А потом наш комарик улетел с маленького серенького слонёнка и полетел в розовую страну. Розовая страна, - это страна, где всё-всё-всё розовое. Там живут все наши розовые мечты. Прилетел! Вот он уже в розовой стране. Вот он сел на розовые сердечки, посидел на розовых сердечках. Потом он пересел с розовых сердечек на розовые цветы, посидел на розовых цветах. Потом он перелетел с розовых цветов на розовое платье, посидел на розовом платье. А потом он перелетел с розового платья на розовый компьютер моей мечты. Вот он сидит на нём, на розовом компьютере моей мечты. В России говорят: "Мечтать не вредно." Ну что ж, буду мечтать!

А муха наша со вкусного мандарина полетела на окно и села сначала на розовую фиалку, посидела на розовой фиалке. Потом на она перелетела с розовой фиалки на фиолетовую фиалку, посидела на фиолетовой фиалке. А потом она опять перелетела с фиолетовой фиалки на розовую фиалку. На розовой фиалке лучше мечтать!

Помечтала-помечтала и полетела с фиалки на сливу. Села на неё, посидела на ней, покушала, а когда накушалась, улетела с неё. Она полетела смотреть на лам. Прилетела, начала смотреть. Долго смотрела-смотрела, она летала, пока смотрела, устала! Присела на одну ламу отдохнуть. Посидела на этой ламе немножко, а потом она пересела с этой ламы на другую ламу. Посидела на другой ламе. Ну всё! Насиделась! В гостях хорошо, а дома лучше!

Улетела из Африки, улетела от лам, от нас, от вас! И полетела домой! До свиданья! Пока!