Actions

Где сидит муха?

Lessons  

  Bugs  

Food
Superman - The Mad Scientist - Q&A/Russian Безумный учёный - Вопросы и ответы
Where is the fly Where is the Fly?
Есть только миг There Is Nothing But A Moment
Where does the fly fly Where does the fly fly? Where from? Where to?
... further results

Урок русского языка "Где сидит муха?" Учительница: Наташа Браун.

На варенье сидит муха.
Горе мне, а ей - везуха!
Всё варенье ей не съесть,
Может мне его доесть?

Это мой новый стих. Вам он нравится? Вам нравится моё стихотворение? Нравится, не нравится, это не важно. Важно, чтобы вы выучили русский язык. Начинаем новый урок русского языка! Смотрите и слушайте! Хорошо?

Муха села на зелёный листок и она сидит на зелёном листке. Потом она села на зелёный огурец и она сидит на зелёном огурце. А потом она села на жёлтый огуречный цветок и сейчас она сидит на жёлтом огуречном цветке.

Комар сел на большое зелёное дерево и он сидит на большом зелёном дереве. Потом он сел на зелёную траву и он сидит на зелёной траве. А потом он сел на маленькую девочку, на нашу Майю. Сейчас он сидит на маленькой девочке, на нашей Майе.

Мошки сели на красную клубнику и они сидят на красной клубнике. А сейчас они сидят на красном помидоре, сейчас - на красном жгучем перце, a сейчас - на красном телефоне.

А что село на цыплёнка? Какое насекомое село на него? Что это сидит на нём? Это оса на него села. Она села на этого хорошенького жёлтенького цыплёнка и она сидит на этом хорошеньком желтеньком цыплёнке. А сейчас она сидит на жёлтом пшене, а теперь она сидит на даже на самом солнце! Как она туда села?

Посмотрите! Где сейчас наша муха? Она на синем море, она прилетела сюда. Вот, пожалуйста, она села на корабль. Посидела на корабле, на его парусе, а потом и на самую луну села. И сидит себе на луне!

А мошки? Куда полетели мошки? Они полетели на голубое небо и летают на голубом небе. А вот они сели на голубой цветок и сидят на голубом цветке. А сейчас они сидят на голубых нитках, а сейчас на голубом платке.

А вот оса! Она села на чёрного кота и сидит на чёрном коте, на его чёрном хвосте. Потом она села на его чёрную лапку, посидела на одной его чёрной лапке, потом посидела на его другой чёрной лапке, потом посидела на его чёрном ушке, а потом она села на его маленький носик и посидела на его маленьком миленьком чёрненьком носике. Но она не укусила его! Нет! Нет! Нет! Она не укусила его!

А вот опять эта противная муха! Вот она сидит на оранжевой тыкве, а сейчас она сидит на оранжевом апельсине, а теперь на оранжевой морковке, а теперь на вкусном мандарине.

А это чёрный ворон. Сначала он сел на белый снег. Посидел на белом снегу. Потом он сел на белую машину. Посидел на белой машине. А потом он опять сел на белый снег. Посидел опять на белом снегу. Потом он полетел в Арктику, на белую льдину. Прилетел в Арктику. Вот он на белой льдине, смотрите! Он даже сел на белую медведицу и сидит себе на белой медведице! Вот он смелый! Она же его съест!

А это наш комар. Он полетел в Африку! Прилетел. Вот он в Африке. Посмотрите: он сел на маму слониху и сидит на маме слонихе. А потом он сел на маленького серенького слонёнка и сидит себе на маленьком сереньком слонёнке.

А потом наш комарик полетел в розовую страну, в которой живут розовые мечты. Прилетел! Вот он уже в розовой стране. Вот он сел на розовые сердечки и сидит на розовых сердечках. Потом он сел на розовые цветы и сидит на розовых цветах. Потом он сел на розовое платье и сидит на розовом платье. А потом он сел на розовый компьютер моей мечты и сидит себе на розовом компьютере моей мечты. Когда же у меня будет такой компьютер?!

А муха наша полетела на окно, на белый подоконник. Прилетела, но на подоконник не села. Она села сначала на розовую фиалку, посидела на розовой фиалке. Потом на она села на фиолетовую фиалку, посидела на фиолетовой фиалке. А потом она опять села на розовую фиалку. Розовая фиалка ей больше понравилась! На ней так хорошо сидеть и мечтать!

Сидеть хорошо, а кушать тоже надо! Полетела на сливу. Села на сливу, посидела на ней, покушала. Хорошо покушала, накушалась вдоволь!

Полетела смотреть на лам. Посмотрела. Долго смотрела, насмотрелась вдоволь! Села на одну ламу, посидела на одной ламе немножко. Села на другую ламу, посидела на другой ламе ещё немножко. Ну всё! Насиделась вдоволь!

Полетела домой! Долго летала наша муха! Налеталась наша муха вдоволь! Устала! Пока!