Donate to WikiTranslate to cover our costs and enable us to develop without ads. Просим вас оказать помощь в виде пожертвований на развитие сайта без рекламы.
 Actions

Чебурашка

  1. А в Подмосковье водятся лещи (There Are Breams in the Moscow Suburbs)
  2. Голубой вагон (Blue Carriage)
  3. Кто пасётся на лугу? (Who Grazes in a meadow?)
  4. Мы делили апельсин (We Shared an Orange)
  5. Песня Чебурашки (Song of Cheburashka)
  6. Песня Шапокляк (Song of Shapoklyak)
  7. У меня пропал мой носик (I've Lost My Nose)
  8. Чебурашка (Cheburashka)
  9. Чижик-пыжик (Chizhik-Pyzhik)
  10. Этот поросёнок (This Little Piggy)
  11. This Little Piggy (This Little Piggy)
  12. Юлька (Little Julia)

«Крокодил Гена и Чебурашка» — серия кукольных мультфильмов Романа Качанова. Мультфильмы сняты по мотивам книг Эдуарда Успенского. Выпуски серий:

1969 — «Крокодил Гена»


Крокодил Гена работает в зоопарке – крокодилом. Каждый день вечером он возвращается домой в свою одинокую квартиру. Наконец ему надоедает играть самому с собой в шахматы и Гена решает завести себе друзей. На объявления расклеенные по городу откликаются звери и люди. Первой приходит девочка Галя с бездомным щенком, а вслед за ней Чебурашка…


1971 — «Чебурашка»


У крокодила Гены день рождения. Его поздравляет Чебурашка и дарит ему подарок. Дальше друзья занимаются тем, что пытаются построить детскую площадку и помогают пионерам собирать металлолом.

1974 — «Шапокляк»


Крокодил Гена и Чебурашка отправляются на морской отдых на поезде. Шапокляк крадёт их билеты, и друзей высаживают на первой же станции. Дальше друзья совместно борются с туристами-браконьерами и за экологическую чистоту лесов Подмосковья.


1983 — «Чебурашка идёт в школу»


Чебурашка не встретил Крокодила Гену в аэропорту. Оказывается, Чебурашка не владеет грамотой и не смог прочитать телеграмму Гены. Выход один – нужно идти в школу, тем более что завтра как раз 1 сентября. Школа же закрыта на ремонт, который никак не могут закончить.

Чебурашка.jpg
Крокодил Гена.jpg